miércoles, 31 de octubre de 2012

Paso a paso: mini-tarta de Halloween

a las miércoles, octubre 31, 2012
Boys and girls of every age
Wouldn't you like to see something strange?
Come with us and you will see
This, our town of Halloween
This is Halloween, this is Halloween
Pumpkins scream in the dead of night

 (Tema principal de la película "Pesadilla antes de Navidad")


¡Buenas tardes y Feliz Halloween!

Reconozco que siempre me ha llamado la atención esta fiesta, pero desde que me dedico a hacer tonterías como esta mini-tarta tan mona de aquí... ¡me gusta mucho más!


Porque, aunque sea la fiesta más terrorífica del año, se pueden hacer cosas monísimas, ¿verdad?


Hoy os pongo el paso a paso para que podáis hacer vuestras propias mini-tartas. Las mías miden apenas 6 cm de alto, por lo que son perfectas para ponerlas como raciones individuales en cualquier celebración.

martes, 30 de octubre de 2012

Mini-tarta de fondant

a las martes, octubre 30, 2012
Lo prometido es deuda, así que os voy a enseñar dónde puse la rosa de fondant que os enseñé a modelar aquí.

La verdad es que he hecho un poco de trampas... no es la misma flor, la del tutorial era demasiado grande así que hice otra un poco más chiquitina... ¡pero si no os digo nada cuela!

Y la flor está sobre... ¡una mini-tarta de fondant!


No me digais que no son monas...

lunes, 29 de octubre de 2012

Paso a paso: Rosa con Fondant

a las lunes, octubre 29, 2012
Buenas noches de lunes :)

¿Se os ha hecho corto el día? Yo tenía intención de pasar algún ratillo más en la cocina, pero mi perrita nos ha dado un pequeño susto... la muy tragona se ha zampado unos pompones pequeñitos de un cojín y casi hay que intervenirla. ¡Menos mal que todo se ha quedado en un sustito y ya está bien!

Así que hoy os enseño cómo hacer una rosa con fondant. Seguro que para muchos de vosotros no es nuevo, pero espero que aún así os sirva de ayuda.



No soy ninguna experta en el tema, creo que mi resultado está lejos de parecer perfecto pero ya se sabe lo que dicen... ¡que con la práctica se consigue un buen resultado!

jueves, 25 de octubre de 2012

Cupcakes sin Azúcar con Frosting de queso

a las jueves, octubre 25, 2012
Hola guapos y guapas :)

Hoy os traigo una receta de cupcakes sin azúcar.


El otro día nos invitaron a cenar y, cómo no, pensé en llevar cupcakes para el postre. Sabía que la anfitriona era diabética, así que me pareció de mal gusto aparecer con una bandeja llena de cupcakes monísimos que ella no podría probar.
Así que, me puse a investigar el asunto. Miré qué ingredientes podían tomar, cuáles no... Tenía muy claro que el azúcar estaba fuera del menú, pero de todas formas pregunté si podía tomar edulcorantes (líquidos o en polvo). Como me dijeron que sí, fui al súper a aprovisionarme y me pasé toda la mañana investigando recetas por internet... ¡la verdad es que pasé más tiempo decidiéndome por la receta que cocinando!

miércoles, 24 de octubre de 2012

Halloween Cupcakes Wrappers

a las miércoles, octubre 24, 2012
¡Buenos días!

¿Qué tal va la semana? La mía un pelín lenta... ya estoy pensando en qué voy a ocupar el fin de semana ;)


El otro día en mi página de Facebook os enseñe un diseño que estaba haciendo para unos wrappers.




lunes, 22 de octubre de 2012

Cupcakes de Chocolate y Buttercream de Chocolate Blanco

a las lunes, octubre 22, 2012
¡Buenos días de lunes!

Dicen que los lunes son duros... así que para alegrarlo un poquito os traigo una receta de cupcakes de chocolate.

El sábado fuimos a ver a unos amigos y, cómo no, aproveché para hacer unos cupcakes y llevarlos a la cena. ¡Empiezo a ser conocida oficialmente como la chica de los cupcakes!

La receta vuelve a ser una de Alma del blog Objetivo: Cupcake Perfecto. De sabor están riquísimas, pero debo decir que voy a seguir buscando una receta que me convenza más. A ésta le doy un 8 de 10.




domingo, 21 de octubre de 2012

19 de Octubre

a las domingo, octubre 21, 2012
Una entrada rápida para rendir mi pequeño homenaje al día contra el cáncer de mama.


Porque, estés donde estés, te quiero y me acuerdo todos los días de tí.


Millones de besos.


viernes, 19 de octubre de 2012

Cosas imprescindibles: Tartas de fondant

a las viernes, octubre 19, 2012
¡Buenos días de viernes!

Tengo unos wrappers nuevos que tengo muchas ganas de enseñaros, pero como sin cupcakes dentro no lucen tanto y tengo que aprovisionarme de mantequilla, los dejaré para el finde.

Así que hoy os voy a hablar un poquito sobre las tartas de fondant. Después de la "masterclass" sobre fondant del otro día (si no lo habéis visto, podéis hacerlo aquí) os voy a hablar de cómo podemos empezar a hacer nuestras primeras tartas de fondant.



Empezar con ello es un poco dificilillo, así que si las primeras veces no os sale tan bien como esperabais, ¡¡no os desaniméis!! Nos pasa absolutamente a todas (teníais que ver mis primeros intentos).


miércoles, 17 de octubre de 2012

Cupcakes de Gatos con Sanding Sugar y Fondant

a las miércoles, octubre 17, 2012
...Y éstos, amigos, son los compis de los cupcakes de cerditos que os enseñé hace unos días.



A veces la inspiración se encuentra en los lugares más inesperados... y esta vez yo la encontré en los juguetes de mi perrita!






lunes, 15 de octubre de 2012

Paso a paso: Macarons (Oh la lá!)

a las lunes, octubre 15, 2012
Buenos días!

Os os enseño a hacer el postre francés de moda, los Macarons. ¿Los conocéis?

Son unos pastelitos de tamaño de bocado de colores. Se componen de dos bases con una crema en medio, tipo "sandwich". Dado que el ingrediente principal para las bases es la harina de almendra o la almendra molida, ese es el sabor principal aunque hay mil variantes y combinaciones riquísimas.


viernes, 12 de octubre de 2012

Primer intento: Cake Pops

a las viernes, octubre 12, 2012
Buenas tardes de viernes-de-puente! No sé si quedará alguien delante del ordenador o todo el mundo se ha ido de mini-vacaciones, pero hoy os traigo una entrada sobre los Cake Pops.

Os presento... mi primer intento! (sí, da un poco de vergüencilla, pero por algo hay que empezar!)



Si no habéis oído hablar de ellos, los Cake Pops son bizcochitos de diferentes formas y colores, presentados en un palo de piruleta y normalmente bañados en chocolate de colores. La repostera y bloguera que los puso de moda fue Bakerella. Tiene infinidad de modelos perfectísimos y monísimos que dan ganas de pasar el fín de semana haciendo todos (o por lo menos intentándolo).


jueves, 11 de octubre de 2012

Cupcakes de cerditos con Sanding Sugar y Fondant

a las jueves, octubre 11, 2012
Buenos días!

Hoy os traigo mi última creación en la cocina: unos cupcakes con forma de cerdito (oink oink!).


Son monos, verdad? Esta vez se los quiero dedicar a una amiga (ella ya sabe quién es jeje) a la que hace un montón que no veo... te echo de menos guapetona!


La receta del bizcocho es la básica de vainilla (podéis ver la receta aquí) y los decoré con buttercream de frambuesa con colorante Electric Pink de Americolor que compré aquí.


martes, 9 de octubre de 2012

Mini-Donuts de chocolate

a las martes, octubre 09, 2012
¡¡Hola guapas y guapos!!


Hoy os traigo unos mini-donuts que he hecho gracias a mi nueva adquisición: una máquina de hacer donuts!



Es del Lidl (por si no os habéis dado cuenta aún, traen un montón de cosas super accesibles y estupendas) y la tenía fichada desde hace tiempo, así que al final me la cogí el finde pasado en un Outlet del Lidl que hay aquí en Madrid. Suelen traerla de vez en cuando con distintas promociones, así que si os ha gustado echad un vistazo de vez en cuando que la navidad está a la vuelta de la esquina y tiene que estar al caer!

La máquina trae una receta, pero investigué por internet y decidí hacer una que encontré en este blog y me gustó más. La tuneé un poco para que me saliera menos cantidad y le eché además nuez moscada y canela y el resultado me ha gustado mucho... me zampé 5 o 6 yo solita nada más hornearlos! Hay que decir que son tamaño mini, como los donetes más que los donuts... pero aún así no tengo remedio jeje.


lunes, 8 de octubre de 2012

Paso a paso: cómo hacer Sanding Sugar

a las lunes, octubre 08, 2012
Hoy os voy a enseñar cómo podemos hacer nuestro propio azúcar de colores, o Sanding Sugar.



Podemos encontrar éste azúcar en todas las tiendas de repostería (también lo he visto de algún color en el súper) y, aunque no es caro, nunca viene mal poder hacerlo en casita.

Para hacerlo, necesitamos azúcar y colorantes en gel o en pasta.

En estos tonos rosas utilicé el colorante en gel de Americolor color Electric Pink y Electric Purple que compré aquí.


domingo, 7 de octubre de 2012

Cupcakes Monstruo de las Galletas

a las domingo, octubre 07, 2012
¡Buenos días de domingo!


¿Os acordáis hace unos días, cuando os enseñé los cupcakes de mariposas, que os dije que os enseñaría para que usé el buttercream que teñí de color azul?

¡Pues aquí está! ¡Cupcakes del Monstruo de las Galletas!





viernes, 5 de octubre de 2012

Super Cookies

a las viernes, octubre 05, 2012
En breve empezaré a hablar de las galletas decoradas, pero antes os dejo con esta "introducción" al tema...

Instrucciones y receta para hacer nuestras Super Cookies caseras! Si tenéis peques en casa y han visto la peli, seguro que les encantan. Y a los mayores también!

Habéis visto "Las aventuras de Tadeo Jones"? Jeff, el compi de Tadeo, es un perrete obsesionado con estas galletas.




miércoles, 3 de octubre de 2012

Qué es el Fondant y receta de Fondant de Nubes

a las miércoles, octubre 03, 2012
Hoy os voy a hablar sobre el fondant, o también llamado pasta de azúcar.

El fondant se utiliza para cubrir tartas o cupcakes y es una pasta hecha a base de azúcar y agua normalmente. Para que os hagáis una idea, es como si trabajarais con plastilina.


Existen varios tipos de fondant dependiendo de para qué lo vayamos a utilizar: para modelar, cubrir...


Unos ejemplos de lo que se puede hacer con él:

Cupcakes



lunes, 1 de octubre de 2012

Paso a paso: Horneado y decorado de Cupcakes y Cupcakes de mariposas

a las lunes, octubre 01, 2012
Hoy os enseño por fín cómo hacer unos deliciosos cupcakes de principio a fín!

Este será el resultado: unos cupcakes de mariposas con buttercream de colores.



Voy a seguir la receta de los cupcakes básicos de vainilla y la buttercream de vainilla de Alma del blog Objetivo: cupcake perfecto. La receta de los cupcakes la he modificado un poco para poder hacer menos cantidad, porque sólo somos dos en casa y cada vez que enciendo el horno nos sale el azúcar por las orejas!


 

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