martes, 6 de noviembre de 2012

Receta Cupcakes de Canela

a las martes, noviembre 06, 2012
¡Buenas noches de lunes!

¿Cómo os ha ido el finde? ¿Os habéis ido de puente?

Yo he ido a ver a mis papis, que llevaba tiempo sin verles y ya se les echa de menos.

Y como sé que les encantan los cupcakes, les hice un montón de Cupcakes de Canela... ¡y cuando me fui quedaban menos de la mitad!



Me encanta utilizar esta receta sobre todo para hacer cupcakes navideños, le da un toquecito riquisísimo . En realidad sólo es una variación de los cupcakes de vainilla, sustituyendo la vainilla por canela (podéis utilizar canela en polvo o en rama).




La calidad de las fotos no es muy buena... no me llevé la cámara (porque no tenía pensado hacer nada), así que es todo lo que he podido conseguir. Y en cuanto al escenario para sacarlas... ¡ni os cuento! Entre la poca luz que hay en el norte los días lluviosos (vamos, el 80% de los días) y las pocas superficies con iluminación decente...

En fín, ¡a lo que voy!

Cupcakes de Canela


Ingredientes:

  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 110 g de azúcar blanco 
  • 1 huevo L
  • 100 g de harina 
  • 3/4 de cucharadita de levadura Royal 
  • 60 ml de leche semidesnatada
  • 1/2 cucharadita de canela

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

Calentamos la leche en un cazo (también podemos hacerlo en el microondas) y echamos la canela. Lo dejamos unos minutos a fuego medio y lo apartamos para dejarlo enfriar.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Lo batimos hasta que se integren y la mezcla cambie de color aclarándose un poquito. Es necesario batirlo con una batidora eléctrica y a velocidad media-alta para que se disuelva bien el azúcar.

Después añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado con la mezcla. El huevo también debe estar a temperatura ambiente.

Añadimos la levadura a la harina y lo tamizamos.
Agregamos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batimos a velocidad más baja.

A continuación añadimos la leche con la canela y volvemos a batir. La leche tiene que estar a temperatura ambiente, por lo que tenemos que dejar que se enfríe un ratín después de añadir la canela.

Por último, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Ponemos las cápsulas en los moldes y repartimos la masa sin llenarlos más de 2/3 de su capacidad.

Los metemos al horno y los tenemos entre 22 y 25 minutos (cuidado, depende de cada horno) o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.




1 comentarios:

Ainhoa dijo...

Las probaré ;o)
Espero que lo hayas pasado bien por el norte a pesar del tiempo, ¡jeje!

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