Lo primero, ¡muchísimas gracias por los emails, comentarios y continuos "me gusta" en facebook! No sabéis la ilusión que me hace que me escribáis simplemente para decirme que os gusta mi blog, y que os sirve de ayuda para vuestras recetillas.
Aprovecho para pedir disculpas si a veces tardo en contestar, prometo ponérmelo como propósito de año nuevo :)
Hoy os traigo una receta especial de cupcakes, no apta para todos los públicos (bueno, la verdad es que no son tan taaaan fuertes): ¡cupcakes de Mojito!
Sin duda pueden ser el punto divertido en una fiesta, y más si le ponéis una decoración graciosa como la mía. ¡No sabéis el juego que dieron!
Lo primero, la receta.
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
- 190 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ron *
- 1 lima
- 190 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 80 ml de leche
- Un poco de hierbabuena o menta
* Podéis sustituir el ron por mojito (de esos que vienen ya preparados listos para beber) y en este caso la hierbabuena y la lima podrían ser opcionales (pero mejor si los añadís!)
El paso a paso, más o menos como siempre:
Precalentamos el horno a 165º C.
Calentamos la leche y la menta a fuego lento. Cuando hierva, retiramos y dejamos reposar tampado durante 15 minutos. A continuación colamos y apretamos las hojas de menta.
En un bol aparte, mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente, como siempre) con el azúcar y batir a velocidad baja al principio (más que nada para no poner la cocina perdida de mantequilla) y más rápido luego. Añadimos los huevos uno a uno: añadimos huevo, batimos y no añadimos el siguiente hasta que no se haya integrado.
Ahora añadimos la vainilla, el zumo de la lima, la ralladura de lima y el ron. Aquí podéis jugar con las cantidades: si la lima es muy grande, no añadáis todo el zumo ni la ralladura si no queréis tener mucho sabor a lima.
Batimos y cuando esté todo integrado añadimos la mitad de la harina con la levadura. Batimos y después añadimos la leche. Volvemos a batir y añadimos por último el resto de la harina con la levadura.
Cuando tengamos la masa lista, lo repartimos en las cápsulas que ya habremos preparado y lo horneamos durante 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Ahora preparamos la Buttercream de Mojito.
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar glass
- 1 cucharada de ron
- la ralladura de media lima
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
Cuando tengamos todo integrado, batimos a velocidad máxima durante unos cuantos minutos (5 o 6) para que el azúcar se integre bien y el color se aclare un poco.
Y ahora, ¡decoración molona!
Hice estos cupcakes para llevarlos a una fiesta de "Bigote o Escote" (mejor no preguntéis!), así que me pareció gracioso añadirles unos bigotitos que imprimí, recorté y pegué en unos palillos:
Las fotos no están muy allá... voy a pedirle a los reyes magos un buen foco para iluminar mi mini-estudio!
Y por último, uno de los cupcakes junto a una de mis tazas favoritas (bueno, ésta es la de mi chico, la mía tiene una mermelada graciosísima):
Por si no la conocéis, la taza es de Mr. Wonderful, una tienda online con millones de cosas monísimas y super inspiradoras. ¡Os animo a visitarlo si no lo conocéis!
Tienen tienda online y blog.
¿Os animáis con la receta?
3 comentarios:
Me han encantado estos cupcakes! Tienen una pinta tremenda, perfectos para ponerles un poco de alcohol a estas navidades Jjajaja
Besos y felices fiestas!
Que chulos y que ricos! Me encantan las fotos! Un besote. La Caja de las Delicias
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