viernes, 4 de enero de 2013

Cupcakes de Chocolate y Nueces con Buttercream de Chocolate con leche

a las viernes, enero 04, 2013
¡Hola chicos!

¡Por fín viernes! Qué largas se hacen las semanas cuando sales de casa de noche y no vuelves hasta que es de noche otra vez... ¡Cómo me gusta el verano! ¡Y cómo lo echo de menos!

Hoy he recordado que tenía en el tintero una recetilla de cupcakes para daros. Están adaptadas de dos recetas de Alma (¡Cómo no!)




Cupcakes de chocolate y nueces 

 

Ingredientes (para el bizcocho)

  • 2 huevos (yo usé de tamaño M)
  • 140 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90 g de chocolate de fundir
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche 
  • Unos 45 gr de nueces


...y Buttercream de chocolate con leche 

 

Ingredientes (para la buttercream)

  • 110 g de chocolate con leche
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el bizcocho:

En un recipiente de cristal ponemos el chocolate en trocitos. Lo salpicamos con un poco de agua (con los dedos, muy poquito) y lo metemos unos segundos al microondas. Lo sacamos y revolvemos con una cucharilla. Si aún no se ha derretido, lo metemos unos segundos más. Repetimos hasta que se haya derretido completamente. Es mejor calentar de poquito en poquito para que no se nos queme el chocolate.
Lo apartamos y dejamos que se enfríe un poco.

Batimos el azúcar con la mantequilla con una batidora eléctrica a potencia media-alta hasta que se integre bien. Añadimos un huevo y volvemos a batir a potencia media. Cuando esté bien integrado con el resto de la mezcla, añadimos el otro y batimos de nuevo.

Mezclamos la harina con la levadura, añadimos la mitad de la mezcla y batimos. Añadimos la leche y el extracto de vainilla. Batimos y finalmente agregamos el resto de la harina.

Añadimos el chocolate que ya se habrá templado y revolvemos con una cuchara o una lengua de gato. Por último, añadimos las nueces peladas y troceadas.



Precalentamos el horno a 160 grados.

Colocamos las cápsulas de los cupcakes en los moldes y los llenamos hasta dos tercios de su capacidad. Esta vez la masa queda más compacta que la de los cupcakes de vainilla, así que igual se os hace un poco más dificil echar la mezcla.



Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que pinchemos los cupcakes con un palillo y salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en los moldes para después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.


Para la buttercream:

Derretimos el chocolate igual que antes y lo dejamos enfriar un poco.

En otro recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar y lo batimos a velocidad media-alta con una batidora eléctrica de varillas. Añadimos la leche y el extracto de vainilla. Cuando esté todo bien integrado añadimos el chocolate y batimos a una velocidad más baja.



Jo, últimamente no puedo sacar ninguna foto decente. No pillo ningún día luz para hacerlas así que mil perdones!!!

Hace un mes fue el cumple de mi chico y le hice (bueno, hicimos, como él dice jeje) cupcakes con esta receta... me dijo que se convirtió en el más famoso de la ofi ese día así que con eso ya estoy contenta!


Estos fueron parte de los que se llevó:


(¡Sí, somos unos jovenzuelos! ...o eso dicen)

Los números los hice con fondant que teñí de azul con el colorante Royal Blue de Wilton y unos cortadores de números. Además, le añadí unas perlitas plateadas de azúcar que compré en un supermercado inglés.
En la buttercream utilicé la boquilla 1M de Wilton tanto para estos cupcakes como para el de arriba.


Espero que os haya gustado la receta :)


4 comentarios:

Soraya dijo...

Increible!! La probaré seguro en mi blog!

La que se avecina en mi cocina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La que se avecina en mi cocina dijo...

Hola.He encontrado tu blog y he estado mirando varias entradas. Qué bien está!! Me quedo como seguidora ;)

Esta receta de los cup cakes de chocolate con nueces... con esas cantidades para cuantos salen?

Es que mañana quiero hacer mis primeros cup cakes :) y me gustaría saber para cuantos dan.

Por cierto te dejo mi blog por si quieres pasarte: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/

Estoy empezando, apenas llevo unas semanas con él. Espero que te guste. Y gracias por la respuesta. Besos.

(He eliminado el otro mensaje porque mi teclado se bloquea y había escrito un poco mal el texto ;) )

My world for a cupcake dijo...

Te he contestado en tu blog, gracias por pasarte!!

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