¡Receta nueva!
El otro día hice ésta receta del libro de la Primrose Bakery (aquí) y la verdad es que ha cumplido con mis expectativas. Como lleva en sus ingredientes limón natural, me gusta mucho más que una receta con aromas "artificiales".
Let's begin!
Empecemos :)
Ingredientes /
Receta original de Cupcakes de Limón de Primrose Bakery:
- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
/ 110 gr butter, softened - 225 gr azúcar
/ 225 gr sugar - 2 huevos L
/ 2 eggs large - 150 gr harina con levadura
/ 150 gr self-rising flour - 125 gr harina
/ 125 gr flour - 90 ml leche semi a temperatura ambiente
/ 90 ml milk semi-skimmed - 2 cucharadas de zumo de limón
/ 2 spoons lemon juice - 1 cucharadita de crema agria
/ 1 teaspoon sour cream - la ralladura de un limón
/ 1 lemon grated rind
Adaptada (la mitad de cantidad)
- 55 gr mantequilla a temperatura ambiente
/ 55 gr butter - 110 gr azúcar
/ 110 gr sugar - 1 huevo M
/ 1 egg medium - 75 gr harina con levadura
/ 75 gr self-rising flour - 60 gr harina
/ 60 gr flour - 45 ml leche semi a temperatura ambiente
/ 45 ml milk semi-skimmed - 1 cucharada de zumo de limón
/ 1 spoon lemon juice - 1/2 cucharada de crema agria (yo usé Crème Fraîche)
/ 1/2 teaspoon sour cream - la ralladura de 1/2 limón
/ 1/2 lemon grated rind
Con esta cantidad, me salieron unos 9 cucpakes medianitos. En la receta original pone que saldrán unos 12.
Ésta es la mantequilla que yo utilicé. Como la receta llevaba harina con levadura, utilicé "Harina bizcochona" como ésta:
Precalentamos el horno a 160º.
Primer paso, como siempre, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que obtengamos una crema, algo así:
Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté completamente integrado.
Ahora añadimos la mezcla de las dos harinas de la siguiente manera: dividimos en tres partes. Añadimos una de ellas y batimos (ésta vez a velocidad baja y lo mínimo indispensable). Después añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Añadimos otra parte de la harina, el resto de la leche y por último lo que queda de harina, batiendo cada vez.
Yo añadí en éste paso la media cucharadita de Crème Fraîche. En la receta original, se debe mezclar con la leche y añadirla junto a ella.
Por último, añadimos el zumo de limón y la ralladura.
Preparamos un molde para cupcakes con papelitos y los llenamos con la masa. Recordad no llenar más de 1/3 de su capacidad. Si utilizamos además una cuchara de helado nos será más fácil poner la misma cantidad en cada cápsula.
(Pausa: ¿Habéis visto qué paño de cocina más mono encontré el otro día? Es de Primark!)
Ahora, ¡al horno!
Las dejamos unos 25 minutos o hasta que estén doraditos y al pincharle con un palillo salga limpito.
Mientras, podemos ir preparando la Buttercream para decorarlos.
Buttercream de limón de Primrose Bakery
Los Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
/ 110 gr butter, softened - 2 cucharadas de zumo de limón
/ 2 spoons lemon juice - la ralladura de 1-2 limones
/ 1-2 lemon grated rind - 500 gr de azúcar glass
/ 500 gr confectioners' sugar
Adaptada (la mitad de cantidad)
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
/ 55 gr butter, softened - 1 cucharada de zumo de limón
/ 1 spoon lemon juice - la ralladura de 1 limón
/ 1 lemon grated rind - 250 gr de azúcar glass
/ 250 gr confectioners' sugar
El procedimiento no puede ser más fácil: mezclamos la mantequilla con el zumo de limón, la ralladura y la mitad de azcúcar glass y batimos a velocidad media-alta durante un buen rato.
Añadimos despúes la otra mitad de azúcar glass y terminamos de batir a velocidad alta durante unos 5 minutos para que el azúcar se integre bien y la mezcla claree un poquito.
Tengo que decir que la buttercream me pareció demasiado compacta y le eché dos cucharadas de leche para suavizarla un poco. Puede ser que sea de la temperatura de mi cocina (en Madrid y en pleno agosto ésto era peor que un desierto), por lo que probaré en otra ocasión para ver si me pasa lo mismo.
Una vez que los cupcakes estén del todo fríos, podemos pasar a decorarlos.
Yo utilicé una boquilla en forma de estrella (creo que la 2D de Wilton) y puse unos sprinkles de estrellitas amarillas.
I used 2D tip from Wilton and added some yellow stars sprinkles.
Aquí podéis ver un poco mejor las estrellitas:
(¿Os gusta el platito? Lo compré en Maisons du Monde y podéis verlo aquí)
¡Espero que os haya gustado!
5 comentarios:
Doy fe de que estan deliciosos...un esfuerzo de elaboración que merece sobradamente la pena!!!
Que buena pinta y fantástico el paso a paso. Un besote
Están increíbles, de bonitos y seguro que de buenos. Geniales las fotos del paso a paso, muy ilustrativas. Me encanta el pañito de cocina, es chulísimo. Saludos
no soy repostera ni chef, solo una ama de casa que quiere experimentar con cupcake para deleite de su esposo e hijo y dejame decirte que CASI LLORO de tan maravillosa información. Muchisimas gracias DIOS TE BENDIGA.awesomegames2014
¡Bendiciones!
Yo tampoco soy profesional en la cocina pero ¡sí que soy enamorada de los cupcakes! Sería bueno también ver algo sobre cajas para cupcakes.
¡Bendiciones abundantes!
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