martes, 27 de agosto de 2013

Cupcakes de Limón de Primrose Bakery (Lemon Cupcakes from Primrose Bakery)

a las martes, agosto 27, 2013
¡Receta nueva!
New Recipe!



El otro día hice ésta receta del libro de la Primrose Bakery (aquí) y la verdad es que ha cumplido con mis expectativas. Como lleva en sus ingredientes limón natural, me gusta mucho más que una receta con aromas "artificiales".

Some days ago I cooked this recipe from the book Cupcakes from Primrose Bakery (here) and I can say that it tastes really good! I love that the main ingredient is natural lemon, in my opinion it's always better than "artificial" extracts.

Let's begin!

Empecemos :)



Ingredientes / Ingredients

Receta original de Cupcakes de Limón de Primrose Bakery:
  • 110 gr mantequilla a temperatura ambiente / 110 gr butter, softened
  • 225 gr azúcar / 225 gr sugar
  • 2 huevos L / 2 eggs large
  • 150 gr harina con levadura / 150 gr self-rising flour
  • 125 gr harina / 125 gr flour
  • 90 ml leche semi a temperatura ambiente / 90 ml milk semi-skimmed
  • 2 cucharadas de zumo de limón / 2 spoons lemon juice
  • 1 cucharadita de crema agria / 1 teaspoon sour cream
  • la ralladura de un limón / 1 lemon grated rind

Adaptada (la mitad de cantidad) / Half amount
  • 55 gr mantequilla a temperatura ambiente / 55 gr butter
  • 110 gr azúcar / 110 gr sugar
  • 1 huevo M / 1 egg medium
  • 75 gr harina con levadura / 75 gr self-rising flour
  • 60 gr harina / 60 gr flour
  • 45 ml leche semi a temperatura ambiente / 45 ml milk semi-skimmed
  • 1 cucharada de zumo de limón / 1 spoon lemon juice
  • 1/2 cucharada de crema agria (yo usé Crème Fraîche) / 1/2 teaspoon sour cream
  • la ralladura de 1/2 limón / 1/2 lemon grated rind

Con esta cantidad, me salieron unos 9 cucpakes medianitos. En la receta original pone que saldrán unos 12.
I got around 9 medium cupcakes and the oiriginal recipe says that you can get arount 12 with that amounts.


Ésta es la mantequilla que yo utilicé. Como la receta llevaba harina con levadura, utilicé "Harina bizcochona" como ésta:

I used this butter and self-rising flour:


Precalentamos el horno a 160º.
Preheat the oven up to 160º.

Primer paso, como siempre, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que obtengamos una crema, algo así:

First step: mix sugar and butter until we obtain a soft cream:



Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté completamente integrado.

Add the egg and mix again, until it's completely integrated.




Ahora añadimos la mezcla de las dos harinas de la siguiente manera: dividimos en tres partes. Añadimos una de ellas y batimos (ésta vez a velocidad baja y lo mínimo indispensable). Después añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Añadimos otra parte de la harina, el resto de la leche y por último lo que queda de harina, batiendo cada vez.

Join the two kinds of flour and add 1/3 part of it to the mixture. Mix and add then half of the milk. Mix, add other part of the flours and later the rest of the milk. Add finally the rest of the flours and mix again. Be careful not to over-mix.



Yo añadí en éste paso la media cucharadita de Crème Fraîche. En la receta original, se debe mezclar con la leche y añadirla junto a ella.

I added then the Sour Cream but the original recipe says that it has to be mixed with the milk and add it in the previous step.


Por último, añadimos el zumo de limón y la ralladura.

Finally, add the lemon juice and the grated rind.



Preparamos un molde para cupcakes con papelitos y los llenamos con la masa. Recordad no llenar más de 1/3 de su capacidad. Si utilizamos además una cuchara de helado nos será más fácil poner la misma cantidad en cada cápsula.

Prepare a cupcake mould with cupcake liners and distribute the mixture. Be careful not to fill more than 1/3 of the liner because otherwise it will grow up in the oven and flood. You can use an ice-cream scoop to make it easier.




(Pausa: ¿Habéis visto qué paño de cocina más mono encontré el otro día? Es de Primark!)
(Do you like my kitchen cloth? I found it in Primark!)



Ahora, ¡al horno!

Las dejamos unos 25 minutos o hasta que estén doraditos y al pincharle con un palillo salga limpito.

Oven for around 25 minutes. You can use a toothpick to find if they're ready.


Mientras, podemos ir preparando la Buttercream para decorarlos.

Meanwhile, let's prepare the buttercream to decorate them.



Buttercream de limón de Primrose Bakery
Primrose Bakery Lemon Buttercream

Los Ingredientes: / Ingredients:
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente / 110 gr butter, softened
  • 2 cucharadas de zumo de limón / 2 spoons lemon juice
  • la ralladura de 1-2 limones / 1-2 lemon grated rind
  • 500 gr de azúcar glass / 500 gr confectioners' sugar


Adaptada (la mitad de cantidad) / Half amount
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente / 55 gr butter, softened
  • 1 cucharada de zumo de limón / 1 spoon lemon juice
  • la ralladura de 1 limón / 1 lemon grated rind
  • 250 gr de azúcar glass / 250 gr confectioners' sugar


El procedimiento no puede ser más fácil: mezclamos la mantequilla con el zumo de limón, la ralladura y la mitad de azcúcar glass y batimos a velocidad media-alta durante un buen rato.

Super easy instructions: mix in a bowl the lemon juice, grated rind and half of the confectioners' sugar.


Añadimos despúes la otra mitad de azúcar glass y terminamos de batir a velocidad alta durante unos 5 minutos para que el azúcar se integre bien y la mezcla claree un poquito.

Mix it. Add later the rest of the sugar and mix (high speed) for about 5 minutes. You have to obtain a soft cream.



Tengo que decir que la buttercream me pareció demasiado compacta y le eché dos cucharadas de leche para suavizarla un poco. Puede ser que sea de la temperatura de mi cocina (en Madrid y en pleno agosto ésto era peor que un desierto), por lo que probaré en otra ocasión para ver si me pasa lo mismo.

In my opinion, the buttercream results a little too heavy, so I fixed it adding a couple of spoons of milk. It can be because of the high temperature of my kitchen in this time of the year. I will have to make this recipe some other day to find if I get the same result.



Una vez que los cupcakes estén del todo fríos, podemos pasar a decorarlos.

Yo utilicé una boquilla en forma de estrella (creo que la 2D de Wilton) y puse unos sprinkles de estrellitas amarillas.

Once the cupcakes are completely cold, we can start decorating them.
I used 2D tip from Wilton and added some yellow stars sprinkles.




Aquí podéis ver un poco mejor las estrellitas:
Sprinkles details:


(¿Os gusta el platito? Lo compré en Maisons du Monde y podéis verlo aquí)
(You can find the plate here)



¡Espero que os haya gustado!

I hope you liked it!

5 comentarios:

Ginestra dijo...

Doy fe de que estan deliciosos...un esfuerzo de elaboración que merece sobradamente la pena!!!

Unknown dijo...

Que buena pinta y fantástico el paso a paso. Un besote

Michi Carrique dijo...

Están increíbles, de bonitos y seguro que de buenos. Geniales las fotos del paso a paso, muy ilustrativas. Me encanta el pañito de cocina, es chulísimo. Saludos

Unknown dijo...

no soy repostera ni chef, solo una ama de casa que quiere experimentar con cupcake para deleite de su esposo e hijo y dejame decirte que CASI LLORO de tan maravillosa información. Muchisimas gracias DIOS TE BENDIGA.awesomegames2014

Anónimo dijo...

¡Bendiciones!

Yo tampoco soy profesional en la cocina pero ¡sí que soy enamorada de los cupcakes! Sería bueno también ver algo sobre cajas para cupcakes.

¡Bendiciones abundantes!

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