domingo, 7 de octubre de 2012

Cupcakes Monstruo de las Galletas

a las domingo, octubre 07, 2012
¡Buenos días de domingo!


¿Os acordáis hace unos días, cuando os enseñé los cupcakes de mariposas, que os dije que os enseñaría para que usé el buttercream que teñí de color azul?

¡Pues aquí está! ¡Cupcakes del Monstruo de las Galletas!







La primera vez que ví estos cupcakes fue en Londres, en una tiendecita de Camden Town. Me gustaron tanto que les hice una foto... el otro día me acordé de ella, la busqué... y aquí está!




Después vi versiones infinitas de ellos. Con buttercream, con sprinkles, con azúcar de colores... así que me decidí a hacer mi versión, y aquí tenéis el resultado!


Éste fue el proceso que seguí:

Teñí buttercream de color azul con colorante Royal Blue de Wilton (los que vienen en el set básico que os enseñé aquí). Después utilicé una manga pastelera y con la boquilla 1A de Wilton (lisa) hice una forma así encima del cupcake:


Después, con una espátula pequeñita hice una forma de "bóveda" con ella.



Añadí unos sprinkles en forma de jimmies que compré en Squires Kitchen hace bastante tiempo con idea de hacer estos cupcakes, pero no me había animado hasta ahora!. Los compré aprovechando que quería unos colorantes, pero podéis encontrarlos en cualquier tienda (recordad que tenéis un listado aquí).



El último paso es añadir unos ojos que hice juntando bos bolitas de fondant (una blanca y otra negra pequeñita para la pupila, pegándolas poniendo un poquito de agua con un pincel) y una galletita.


¿Qué os parece el resultado?



 










La receta de los cupcakes y la buttercream es la misma que la de los cupcakes de mariposas (la receta básica de vainilla de cupcakes y de buttercream de vainilla). Tenéis el proceso de cómo prepararla paso a paso aquí, pero os dejo otra vez la receta:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 110 g de azúcar blanco 
  • 1 huevo L
  • 100 g de harina 
  • 3/4 de cucharadita de levadura Royal 
  • 60 ml de leche semidesnatada (yo usé desnatada)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
 Para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

Pesamos todos los ingredientes.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. La mantequilla es MUY importante que esté a temperatura ambiente. Hay que dejarla fuera de la nevera por lo menos un par de horas antes y no vale calentarla en el microondas ni intentar ningún truquito para acelerar el proceso. Hay que utilizar mantequilla sin sal para que no se altere el sabor de la receta.
Lo batimos hasta que se integren y la mezcla cambie de color aclarándose un poquito. Es necesario batirlo con una batidora eléctrica y a velocidad media-alta para que se disuelva bien el azúcar.

Después añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado con la mezcla. El huevo también debe estar a temperatura ambiente.

Añadimos la levadura a la harina y lo tamizamos. Podemos usar un tamizador como éste (que lo puedes encontrar en muchas tiendas, en Ikea...) o si no tenemos uno a mano, lo podemos hacer con un colador de metal.
Agregamos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batimos a velocidad más baja.

A continuación añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

Por último, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Ponemos las cápsulas en los moldes y  repartimos la masa sin llenarlos más de 2/3 de su capacidad o cuando estén en el horno rebosarán y no conseguiremos un resultado tan bonito cuando vayamos a decorarlos.

Los metemos al horno y los tenemos entre 22 y 25 minutos (cuidado, depende de cada horno) o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.

 Los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.



Para preparar la buttercream:

Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glass hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la mitad del azúcar glass y volvemos a batir a velocidad media-alta. Cuando se haya integrado bien, añadimos la otra mitad y volvemos a batir.

Añadimos el colorante azul y lo mezclamos un poco con una cucharilla.


Y por último, os dejo unas imágenes para que veáis cómo lo hice. ¡Espero que os guste!



10 comentarios:

Ainhoa dijo...

Están geniales :o)
A ver si me sale algo parecido cuando lo intente, ¡jeje!

My world for a cupcake dijo...

Ya estas tardando en enseñar fotos :P

Eider dijo...

aiishh que monada y que ganas de pegarles un mordisquito! Yo mejor no me animo que la tentación vive en la cocina.. jaja. Esperaré a probar algún día uno de los tuyos ;). Un besote! me encantan tus post te los trabajas muchísimo!

My world for a cupcake dijo...

Gracias Eider! A mí me han hablado de unas galletas tuyas... puede ser? Cuando vayamos por allí os llevo unos cuantos!

Alma dijo...

Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

Ginestra dijo...

Genial post! tu monstruo de las galletas mejora el de Camden Town

My world for a cupcake dijo...

Muchas gracias! :)

Chispi (:* dijo...

Waoooo este Blog es el mejor que he encontrado ! Felicidades, estoy maravillada, estoy con muchas ansias de prepararlos ! :3

My world for a cupcake dijo...

Muchas gracias Chispi! Cuenta qué tal te salen!

Anónimo dijo...

me encantaaaa!!! no paro de hacer tus cupcakes. todo el mundo me pide que le hag

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